Aviso de Privacidad

I. El domicilio del responsable

Calle Progreso No. 1, en Nieves, General Francisco R. Murguía, Zac., C.P. 98350, Teléfono (498) 935-5010, (498) 935-5242.

II. Los datos personales que serán sometidos a tratamiento, identificando aquellos que son sensibles

En nuestras bases de datos conservamos información susceptible de identificación. Entre dicha información se puede encontrar la siguiente:

a) Datos de identificación como nombre completo, dirección, teléfono de casa, celular y/o de trabajo, estado civil, firma, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Número de Seguridad Social (NSS), Clave Única de Registro de Población (CURP), lugar y fecha de nacimiento, edad, nombres de familiares, dependientes y beneficiarios.

b) Datos profesionales como ocupación, puesto, área o departamento, domicilio, teléfono y correo de trabajo, actividades extracurriculares, referencias laborales, referencias personales, historial académico, historial de desempeño, entre otros.

c) Datos patrimoniales como retenciones salariales, bienes muebles e inmuebles, ingresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, servicios contratados, referencias personales, entre otros.

d) Datos de salud tuyos y de los demás miembros de tu familia con las debidas garantías de seguridad y confidencialidad, y accesibles sólo para las personas autorizadas profesional y legalmente para ello.

III. El fundamento legal que faculta al responsable para llevar a cabo el tratamiento

El municipio de General Francisco R. Murguía, Zac., hace de tu conocimiento que el fundamento para tratar tus datos personales, se encuentra en los artículos 6° Base A y 16 segundo párrafo de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicano; 3°, fracción XXXIII, 4°, 16, 17 y 18 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados; 3°, fracción XXX, 4°, 10, 11 y 12 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas.

IV. Las finalidades del tratamiento para las cuales se obtienen los datos personales, distinguiendo aquéllas que requieren el consentimiento del titular

Los datos personales que se proporcionen al municipio de General Francisco R. Murguía, Zac., a través sus diferentes dependencias, serán incorporados a un sistema con el fin de dar atención, trámite y seguimiento a los diversos servicios que se proporcionan en el mismo y serán exclusivamente tratados por el área competente correspondiente.

Los datos personales que se pidan en cada solicitud específica serán obligatorios y necesarios para su trámite, entendiendo que una negativa a proporcionarlos será motivo de cancelación de la solicitud.

Los datos personales que se proporcionen al sistema, sólo podrán ser transmitidos única y exclusivamente a las autoridades que resulten competentes.

Los titulares de las unidades administrativas ante quien se presenten las solicitudes, serán los servidores públicos responsables de resguardar y mantener los datos personales en estricta confidencialidad.

V. Los mecanismos, medios y procedimientos disponibles para ejercer los derechos ARCO

Con apego a lo previsto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Zacatecas, tú o si lo tuvieres, tu representante legal debidamente acreditado, tiene derecho de acceder, rectificar y cancelar tus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos ha otorgado, para ejercer estos derechos el titular podrá acudir a calle Progreso No. 1, en Nieves, General Francisco R. Murguía, Zac., C.P. 98350.

Tus derechos consisten en lo siguiente:

a) Acceso.- Implica poder conocer en todo momento tus datos personales en posesión del municipio de General Francisco R. Murguía, Zac., así como conocer el Aviso de privacidad correspondiente.

b) Rectificación.- Si alguno de tus datos es inexacto o incompleto, podrás solicitar su modificación, adjuntando la documentación que acredite dicha corrección.

c) Cancelación.- Podrás requerir cuando así lo consideres la cancelación de tus datos y, en caso de ser procedente, tu información personal entrará en un periodo de bloqueo para proceder posteriormente a su eliminación. Al entrar a dicho periodo, tu información ya no podrá ser tratada por el municipio de General Francisco R. Murguía, Zac.

d) Oposición.- Podrás en todo momento y por causa legítima objetar el tratamiento de tus datos personales. Si tu solicitud resulta procedente, el municipio de General Francisco R. Murguía, Zac. ya no podrá hacer uso de los mismos.

VI. El domicilio de la Unidad de Transparencia

Calle Progreso No. 1, en Nieves, General Francisco R. Murguía, Zac., C.P. 98350, Teléfono (498) 935-5010, (498) 935-5242, extensión No. 122.

VII. Los medios a través de los cuales el responsable comunicará a los titulares los cambios al aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede cambiar o actualizarse periódicamente; por lo que te pedimos lo revises constantemente en esta misma dirección electrónica (http://www.presidencianieves.org.mx/), para que puedas estar al tanto de la última versión que rige el tratamiento de tus datos personales. No obstante lo anterior, el Aviso de Privacidad siempre deberá observar las disposiciones jurídicas aplicables.